Com o Módulo de Qualificação, você contato e qualifica leads diretamente pela plataforma da Econodata, sem precisar extrair empresas e sem custos adicionais.

Para que serve o Módulo de Qualificação

O módulo de qualificação vai ajudar sua equipe de prospecção a:

• Organizar o trabalho, ganhando tempo
  • Exportar somente empresas qualificadas, economizando exportações

Como enviar empresas para o Módulo de Qualificação

A partir da busca de empresas, você pode selecionar as empresas que deseja enviar para o módulo de qualificação:

Ao selecionar "Enviar empresas selecionadas para o Módulo de Qualificação", as seguintes opções são apresentadas:

• Responsável: o usuário que receberá os leads em sua fila de qualificação
  • "Caso alguma empresa já tenha sido enviada para outro responsável"
    • "Não enviar para este usuário": se um lead já foi enviado para outro usuário da equipe, ela não será enviada para o Responsável escolhido
    • "Enviar também para este usuário": todos os leads selecionados serão enviados para o Responsável escolhido, mesmo que já tenham sido enviados para outro usuário da sua empresa

Ao clicar em "Gerar Leads para Qualificação" você confirma o envio dos leads.

ATENÇÃO:

Evite enviar grandes quantidades de leads para Qualificação. Assim evita-se dificuldades em manter a fila organizada.

Sugestão: Envie no máximo a quantidade de leads que serão qualificados nos próximos 5 dias.

Fila de Qualificação

Esta é a tela inicial do Módulo de Qualificação, onde você visualiza as empresas a serem contatadas.

Por padrão, os leads são ordenados pelo status, da seguinte forma:

1. Não contatado
  2. Tente novamente mais tarde
  3. Ocupado / não atende
  4. Interesse futuro
  5. Interessado
  6. Não interessado

Utilizando o comando "Ordenar por", é possível, dentro da ordenação por status, ordenar os leads por UF ou por UF seguido de Cidade.

Por ela, você também pode exportar os leads pré-qualificados e também arquivar os leads para que saiam da listagem.

Como Fazer Ligações e Qualificar Leads

Ao clicar em "Ligar", a seguinte tela é aberta:

Nesta janela, o sistema já abre automaticamente o telefone mais assertivo (com maior probabilidade de sucesso) da empresa para realizar a ligação.

Porém, você pode a qualquer momento escolher para qual número da empresa deseja ligar clicando nas setas "<" e ">".

Ao clicar no ícone de telefone abaixo, uma ligação será iniciada:

o sistema tentará abrir o software padrão configurado no seu computador para realizar ligações (ex: Skype)

Após a chamada, você poderá:

• Preencher o formulário de qualificação com os campos nome, email, telefone, área/cargo e notas (todos opcionais)
  • Marcar a situação da ligação:
    • Interessado: é um lead qualificado que faz sentido ser enviado para vendas
    • Não Interessado: lead que não tem fit com seu negócio
    • Interesse Futuro: lead que ainda não está pronto para ser enviado para vendas
    • Tente novamente mais tarde: não foi possível falar com o decisor ainda e deve ser feita nova ligação mais tarde

Como Exportar para Excel os Leads Qualificados

A qualquer momento, você pode exportar para um arquivo Excel os leads.

Usando o  comando "Exportar Leads por Status" você decide se deseja exportar toda a lista ou somente os leads de um determinado status. Normalmente, você vai querer exportar apenas os leads Interessados para enviar para sua área de vendas.

Ao selecionar uma opção, seu saldo de exportações será exibido conforme abaixo:

Seu saldo é consumido toda vez que você exporta novas empresas. Porém, se você exporta uma empresa já exportada anteriormente, seu saldo não é consumido. Para mais detalhes, veja Como funciona o saldo de exportações.

Arquivando Leads

Eventualmente, sua lista de leads poderá ficar grande demais ou com leads com os quais não há mais interesse em fazer contato. Para isso, existe a opção de Arquivar.

Leads arquivados são exibidos em uma listagem separada de "Arquivados" que você acessa pelo botão abaixo:

Para arquivar/desarquivar leads, basta marcá-los na listagem e selecionar a opção correspondente (arquivar/desarquivar).

Veja também