Na Econodata, temos a missão de ajudá-lo a obter produtividade na prospecção. Isso envolve fornecer dados assertivos e atualizados.

Porém, é sempre importante lembrar que informações 100% atualizadas não existem. Por essa razão, não é possível garantir que um determinado número de telefone seja da empresa, por exemplo.

O que fazemos na Econodata é fornecemos para você um indicador de assertividade.

Possuímos uma quantidade absurda de dados e damos para você as ferramentas que vão ajudá-lo a "separar o joio do trigo", ou seja, identificar os contatos mais confiáveis para uma ação de prospecção por telefone.

Para gerar leads assertivos para cold call, você deverá:

1. Mapear o seu mercado
  2. No topo da Calculadora, clicar no botão de "Pesquisar empresas"
  3. Você visualizará a lista de empresas do seu mercado

Contatos Mais Assertivos Primeiro

Para qualquer pesquisa que você fizer, a plataforma automaticamente traz os melhores cadastros (com telefones mais assertivos) em primeiro lugar.

Veja na pesquisa acima que as primeiras empresas encontradas possuem telefone verde (assertivo) e 5 estrelas.

Assertividade dos Telefones

A plataforma identifica e classifica automaticamente para você os melhores telefones de contato.

Os números de telefone da empresa são pintados em uma escala de cores que indica o grau de assertividade dos mesmos:

• Verde: alta assertividade (foque nesses)
  • Amarelo: média assertividade
  • Cinza: baixa assertividade (Evite! Normalmente de contadores)

Nossa recomendação:

• Priorize os telefones verdes
  • Somente se não houver quantidade suficiente de verdes, use os telefones amarelos, sabendo que a assertividade será significativamente menor que dos verdes.
  • Telefones cinzas devem ser evitados a menos que você intencionalmente queira falar com os contadores das empresas ou não se importe com números inválidos

Como filtrar os melhores leads para prospecção por telefone

Para quem faz prospecção por telefone, a plataforma oferece o filtro de assertividade dos telefones.

Via de regra, para que sua prospecção seja produtiva, recomendamos filtrar sua pesquisa por no mínimo 3 estrelas.

Desta forma, você trará somente os melhores cadastros de empresas, ou seja, aqueles com telefones verdes de alta assertividade.

É possível que o resultado da busca caia para algo entre 2% (no pior caso) e 10% do mercado inicialmente segmentado.

Como funciona o indicador de assertividade

⭐⭐⭐⭐⭐ (5 estrelas)Empresas com telefone verde. Assertividade esperada entre 60% a 80%, tendendo a 80%
⭐⭐⭐⭐ (4 estrelas)Empresas com telefone verde. Assertividade esperada entre 60% a 80%
⭐⭐⭐ (3 estrelas)Empresas com telefone verde. Assertividade média esperada de 60%
⭐⭐ (2 estrelas)Empresas com melhor telefone amarelo. Assertividade esperada entre 30% a 40%
⭐ (1 estrela)Empresas com melhor telefone cinza. Assertividade média esperada de 20%

Leia também estes artigos: